參訪活動
雙流國家森林遊樂區
雙流國家森林遊樂區,您可以欣賞一樹成林的白榕、徜徉在美麗的人造林內、登上帽子山遠眺,又或者沿著楓港溪上溯,抵達曾被票選為台灣第二美瀑的雙流瀑布,並擁有豐富的負離子及清新的空氣,讓遊客感受不一樣的恆春半島風情。
東源水上草原
位於東源部落東側的水上草原,排灣語稱為「pudung」,為「角落、邊緣地帶」之意,在當地族人的認知中屬於部落禁忌之地。此一區域內因濕地植物盤根錯節的生長在含水量高的沼澤泥地上,形成特殊的水上草原型態。水上草原和東源森林遊樂區同屬東源濕地範圍,目前已登錄為台灣國家重要溼地,動植物資源多樣性豐富,還有親切熱情的導覽解說員,是生態旅遊的最佳地點。
海生館水族實驗中心與標本展示館
海生館整合館內後場資源,全程伴有專業解說員帶領及解說。在解說員的帶領下參觀本館水族實驗中心、館藏標本室,窺探海生館實際運作的心臟地帶及技術層面,激發學員對海洋生物的興趣,並藉由實際貼近海洋的經驗與接觸,了解海洋生物不同的外型與演化特性,體驗海洋生物於海中自在悠遊的情形。